2022 IPO领域律师事务所TOP20
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

2021人力资源特色品牌TOP50

2022-05-20 eNet&Ciweek/野藏

2021人力资源特色品牌TOP50
RK品牌简介
1肯耐珂萨人力资本管理(HCM)一体化软件解决方案提供商
2北森一体化HR SaaS及人才管理平台iTalentX
3喔趣科技劳动力综合管理服务商
4盖雅工场劳动力管理云服务
5用友YonSuite“营销、制造、采购、财务、人力、办公、平台”融合一体
6拉勾网互联网人才垂直招聘服务平台
7云学堂数字化企业学习解决方案服务
8猎聘中高端人才招聘平台
9趣活灵活用工解决方案
10薪人薪事智能数据化 HR SaaS服务平台
11点米科技“HR社群+SaaS平台”
12社宝科技一站式人力资源数字化服务云平台
13兼客招聘一站式灵活用工数字化服务平台
14易才云数字化管理云平台+全国人事落地服务
15易路以薪酬为核心的人力资源全景数字化云平台
16Moka智能化HR SaaS
17倍智人才人力资源综合服务
18daydao企业管理软件云服务商
19大易智能化招聘管理系统及解决方案
20全美在线(ATA)智能化考试测评服务
21i背调智能化员工背景调查服务提供商
2258魔方人力资源外包服务
23万古科技人力资源管理数字一体化解决方案供应商
24红海云人力资源管理一体化综合解决方案提供商
25智思云数字化人力资源云计算
26牛客网技术求职者能力提升,企业招聘
27i人事一体化HR SaaS企业人力资源管理平台
28今日优脉职场人脉变现互联网平台
29猿圈AI在线考试和AI在线面试一体化解决方案供应商
30谷露软件招聘管理SaaS供应商
31薪宝科技为自由职业者提供综合保障服务
32最福利互联网+福利生态平台
33超级简历智能简历制作工具
34LockinU垂直于海外人才招聘平台
35Bello倍罗人才招聘智能化
36名才eHR人力资源管理信息化解决方案
37霖珑云科灵活用工、人力资源服务、人事外包、综合福利
38企福通互联网+企业福利管理平台
39欢雀科技互联网人力资源服务
40瑞人云人力资源全流程服务外包SAAS平台
41猎查查员工雇前背景调查
42找到商业搜索和沟通工具
43点匠科技建筑安装工人移动互联网平台
44赛泽科技人力资源外包服务、灵活用工服务
45智汇邦互联网+创新创业服务机构
46真人力中高端人才寻访、人事社保代理、薪酬管理服务、岗位外包等
47工猫助力企业财税数字化转型
48卡思优派招聘与外包人力资源行业解决方案
49aTalent以绩效管理为核心的人才管理平台
50六度推企业内推招聘解决方案
2022.05互联网周刊/eNet研究院/德本咨询联调
以人为中心的管理

不同企业对人力资源管理工作有不同的态度,人力资源在大众眼中也似乎一直扮演着一种“可轻可重”的角色。不过,观察市场上业务拓展成功、有自身独特竞争力的企业,其人力资源部门无一不是发挥了重要作用,不止助力了企业规模的扩张,也在选人、用人、人才培养和激励中建立起了一套行之有效的制度。

企业间的竞争归根到底是人才间的竞争,在人力资源的管理中,不仅包括了日常的人力管理调配需求,例如招聘、入职、薪资福利、考勤培训、制度建设等,也涵盖了人才的培养和激励,个体与个体、个体与组织之间的关系调整,对人力资源的充分开发,从而最终实现企业或组织的目标。

对人力资源工作的重视,实际上是对集体中每个个体的重视,它既强调企业中组织目标的最终达成,也留意每个人不同的资质和特长,既追求最终结果的完美,也注重过程中的互相协调。与过去相比,今天人力资源的科学管理是以人为中心,运用信息化、智能化、数字化技术,提升企业人力管理水平,从而更好地服务于团队目标的系统性过程。

数字化思维

数字化时代背景下,企业的日常运转也不断增强了对大数据、人工智能、云计算等技术的应用,人力资源工作同样如此,数字化应用已渗透各个工作模块,在提升工作效率、减少人力重复性投入、提升工作精准度方面具有重要意义。

企业协同方面,移动智能办公平台为企业移动办公赋能,解放了工作场所的限制,提升了商务沟通和工作协调效率;人才招聘方面,有多种线上招聘平台、内外部推荐、人才库渠道,通过数据分析提升企业与应聘者之间的匹配度;面向灵活度更高的用人需求,第三方业务管理平台涌现,对接劳动者和企业,并提供一定的技能提升机会。此外,面向财务、采购、中高端人才招聘、创新创业等领域,市场上也有系列数字化服务平台。

对于企业而言,人力资源的数字化转型不止于利用好有效的数字化工具,还在于融入日常工作中的数据度量的思维和分寸。从人力成本占比到人力投资回报,从人均招聘周期到关键人才招聘达标,从培训投入到绩效提升等,透过数据寻找问题、挖掘原因是数字化时代下做好人力资源工作的重要手段。

产品革新推进人才流动

人力资源的市场一直存在,而不论是企业还是劳动者,其需求随着整体环境的更迭不断变化。

新渠道。先是业务和服务从PC端迁移到移动互联网,为产品革新提供了全新机会,需要根据移动端的特点和产品目的重新规划、思考产品设计,从网页端到移动端,不管是人力资源产品还是其他类型的产品无一不是根据移动端的特性进一步强调了产品的核心功能和内容,更加便利交互。

而移动互联网自身所具备的便捷性、即时性、个性化等特点,反映在人力资源产品上则体现为用人方和劳动者双方对效率都提出了更高的要求。例如BOSS直聘的“直聘直聊”模式,引入在线聊天的模式,提示聊天消息是否已被阅读,省去了过去招聘方和劳动者间长时间的应聘程序和环节,即时沟通,提升双方的沟通效率。更便利的交互模式、更适配新一代求职者特点的产品也推进了人才的流动,促进市场作用的发挥。

新环境。人力资源品牌的建设离不开我国当下整体的就业环境和职业分布,平台经济蓬勃发展,疫情压力催化,即时配送、网约车、到家服务等灵活用工场景吸纳了大量社会就业,重构了就业形态。

在这样的背景下,劳动人口不断向服务业转型,满足企业灵活按需雇佣人才的需求,一批提供灵活用工招聘管理、综合保障服务的企业成长起来,对接供求双方颗粒度更细的人力需求。

除此以外,面向人力资源中的细分环节,也有企业及时洞察到市场痛点,例如AI在线考试和AI在线面试、智能简历制作、职场人脉推荐、员工福利采购等,为企业提供省心省力的解决方案,在细节处理中展现竞争力,塑造了自身品牌特色。

结语

“因人成事,事在人为”,企业的根本竞争力来源于团队的每个个体。而对于助力企业人力资源建设的服务商来说,要做好人力资源相关产品,既要把握好整体经济的发展趋势和重点,也要从人力资源全流程出发,洞察当前企业人力工作和求职者应聘中的难点,提供有针对性的产品与服务。

对于每一家企业而言,重视人力资源管理工作,在日常事务之外,建立起独特的、符合企业发展内核的企业文化,才能组建一支高水准、高素质的团队,从而驱动企业不断创新变革,站在时代的滩头前沿。

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com